Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы.

<p>СВАО &ndash;&nbsp; один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН &laquo;Бон Тон&raquo;, емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.</p> <p>На территории СВАО находится 31 проект, объединяющий предложение в 86 корпусах. По сравнению с августом 2018 года количество квадратных метров в экспозиции&nbsp; выросло на 6,2%, при этом округ продолжает оставаться в тройке лидеров по объему реализуемых новостроек. Первое место у САО (18,3%),&nbsp; по 15% приходится на СВАО и ЗАО.</p> <p>Среди районов, входящих состав Северо-Восточного округа,&nbsp; лидирует Лосиноостровский. На него, согласно данным &laquo;Бон Тон&raquo;, приходится 19% от общей суммы площадей в экспозиции. Второе и третье место занимают такие локации, как&nbsp; Алексеевский и Свиблово (16,5% и 11,5% соответственно). Доли других районов варьируются от 0,1% до 10,5%.&nbsp;</p> <p>&nbsp;Как отмечают в &laquo;Бон Тон&raquo;, наибольший прирост предложения, начиная с августа 2018 года, зафиксирован в районе Лосиноостровский. &nbsp;Количество квадратных метров в экспозиции&nbsp; выросло на 61,8%, что объясняется стартом продаж в новом крупном проекте и выходом корпусов в уже реализуемых новостройках.</p> <p>На втором месте по приросту &ndash; Марьина Роща (38,6%), на третьем &ndash; Бутырский (22,4%). Алексеевский и Свиблово продемонстрировали отрицательную динамику, но это не помешало им остаться в тройке лидеров по объему новостроек.</p> <p>За счет выхода новых объемов в СВАО изменилась структура экспозиции по классам. Начиная с августа 2018 года, доля комфорт-класса выросла на 14,2% и стала преобладающей, на бизнес-класс приходится 42,9% (снижение составило 11,2%).</p>