ЮАО вырвался в лидеры по реализации апартаментов

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», ЮАО является одним из округов-лидеров по реализации апартаментов на первичном рынке Москвы.

<p>Согласно подсчетам АН &laquo;Бон Тон&raquo;, ЮАО является одним из округов-лидеров по реализации апартаментов на первичном рынке Москвы. Данная территория потеснила ЦАО и ЗАО, вырвавшись на почетное третье место.</p> <p>&nbsp;ЮАО располагает достаточно большим объемом новостроек с апартаментами. Поэтому неудивительно, что округ демонстрирует высокие результаты по спросу в данном сегменте. Если рассматривать период, составляющий первые 4 месяца с начала 2019 года, то доля ЮАО составит 15,3% от совокупного объема продаж. &nbsp;Впереди&nbsp; только СВАО (28,9%) и САО (21,9%).</p> <p>&nbsp;По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доля в реализации увеличилась с 6,1% до 15,3%, что позволило ЮАО покинуть &laquo;золотую середину&raquo; и войти в ТОП-3. Для сравнения, в сегменте квартир ситуация другая. Юг Москвы находится на 5 месте по реализации жилья, а доля округа составляет 9,7% за тот же период.</p> <p>&nbsp;Как показывает статистика АН &laquo;Бон Тон&raquo;, более половины продаж (52,6%) приходится на апартаменты комфорт-класса. За год доля данного сегмента увеличилась на 20,9%.</p>