Покупатели квартир голосуют за скидки на строительные материалы

Скидки на строительные и отделочные материалы – в приоритете у покупателей, пользующихся программами лояльности от застройщиков и риэлторских агентств.

<p>Скидки на строительные и отделочные материалы &ndash; в приоритете у покупателей, пользующихся программами лояльности от застройщиков и риэлторских агентств. Как показал опрос компании &laquo;БОН ТОН&raquo;,&nbsp; данное направление оказалось самым популярным и набрало практически 45% голосов.&nbsp;</p> <p>Программы лояльности являются одной из маркетинговых форм взаимодействия, позволяющей сформировать долгосрочные отношения с клиентами и привлечь внимание к предоставленному ассортименту новостроек. Карты лояльности, которые предоставляются клиентам при покупке квартир, включают скидки на товары и услуги от компаний-партнеров, и, как показал опрос &laquo;БОН ТОН&raquo;, наиболее интересными остаются преференции, сопряженные с ремонтом и закупкой материалов по&nbsp; льготным ценам. Почти 45% опрошенных высказались за развитие именно данного направления программы, что неудивительно. Затраты на ремонт квартиры, приобретенной без отделки, начинаются от 35&nbsp;000 рублей за квадратный метр. Поэтому любая экономия не будет излишней.&nbsp; &nbsp;</p> <p>На втором месте по популярности &ndash; декор и приобретение мебели со скидкой. Данное направление более интересно покупателям, рассматривающим варианты с полной отделкой. В этом случае остается только организовать жилое пространство и украсить его, поэтому в поле зрения попадают партнеры, предоставляющие скидки на предметы мебели, текстиль, светильники и т.д.&nbsp; Данное направление наиболее важно для 26% опрошенных.&nbsp;</p> <p>Порядка 12% голосов приходится на привилегии, связанные с выгодными условиями приобретения продуктов питания. Собственно, этот формат интересует тех, кто уже обжился на новом месте и не нуждается в товарах для ремонта или декора жилого помещения.</p> <p>Порядка 9% опрошенных отметили необходимость наличия скидочных программ, позволяющих с выгодой воспользоваться услугами дизайн-бюро.</p> <p>Еще 4% голосов приходится на направление, связанное&nbsp; с предоставлением транспортных услуг. Решение квартирного вопроса зачастую связано с массой хлопот и переездами, поэтому наличие партнеров, специализирующихся на перевозках, является плюсом для покупателей, приобретающих жилье. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p> <p>Около 3% опрошенных проголосовали за партнеров, представляющих сферу образовательных услуг. Еще 1% распределяется между такими направлениями, как спорт и охранные услуги.</p>